Disini Surganya Ilmu Pengetahuan Tentang Komputer dan Blogging

Masalah Yang Umum Terjadi Pada Laptop

Sebenarnya ada banyak masalah yang bisa terjadi pada laptop, namun kali ini saya akan share masalah yang umum terjadi pada laptop. Siapa yang menginginkan laptop nya bermasalah? mungkin hanya saya yang menginginkan itu terjadi dengan tujuan saya mengetahui permasalahan nya dan mencari tau solusi nya, lumayankan menambah ilmu pengetahuan hehe. Tapi masalah nya jangan sampai laptop saya gak bisa terpakai lagi ya. hehe

\Masalah Yang Umum Terjadi Pada Laptop

Semua pasti tau bahwa semua barang elektronik tidak akan selalu tahan awet tanpa ada nya masalah, ya begitu lah cara perusahaan dalam menjual barang nya. Jika barang yang di jual oleh perusahaan itu tidak pernah rusak otomatis tidak ada lagi yang membeli produk nya dan sudah jelas saya perusahaan akan bangkrut.

Oke, langsung saja berikut ini Masalah Yang Umum Terjadi Pada Laptop.

Masalah Yang Umum Terjadi Pada Laptop

1. Laptop mati total
Laptop mati total ini masalah yang sering terjadi. Ketika menekan tombol power tidak terjadi reaksi apa ini kemungkinan baterai habis sepenuhnya dan ketika mencolokan AC adaptor lampu tidak menyala. Kemungkinan masalah terjadi pada AC adaptor yang rusak, silahkan coba AC adaptor lain.

Masalah Yang Umum Terjadi Pada Laptop

2. Blank Screen
Ini terjadi dimana keadaan laptop menyala tetapi layar berwarna hitam atau yang sering di sebut blank screen. Masalah ini mungkin terjadi kegagalan terhapat memori atau mungkin terjadi karena instal driver yang terbaru sedangkan laptop anda tidak support dengan driver yang baru, jadi instal lah driver versi lawas.

Masalah Yang Umum Terjadi Pada Laptop

3. Tombol Keyboard tidak berfungsi atau hilang
Ini mungkin sudah sangat sering di alami oleh setiap pengguna, mungkin yang paling sering ialah hilang nya salah satu tombol keyboard. Tidak berfungsi nya tombol keyboard ada kemungkinan keyboard sudah rusak atau sudah termakan usia, jadi di sarankan untuk mengganti keyboard yang baru.

Masalah Yang Umum Terjadi Pada Laptop

4. Laptop mengeluarkan suara bising
Ini bukan di karena memutar lagu yang bising ya. hehe. Laptop yang mengalami hal ini mungkin saja terjadi pada kipas pendingin yang rusak atau pada hard drive laptop. Suara ini mungkin terjadi ketika bermain game atau membuka aplikasi yang berat. sehingga processor panas dan membuat kipas pendingin bekerja lebih keras sehingga menimbulkan suara bising.

Masalah Yang Umum Terjadi Pada Laptop
5. Baterai laptop rusak
Baterai ini lah sering mengalami kerusakan. Dikarenakan penggunaan laptop yang terlalu lama, membiarkan baterai kosong ketika laptop mati dan tidak mencabut AC adaptor ketika baterai sudah terisi penuh.

Oke, itulah dia Masalah Yang Umum Terjadi Pada Laptop sangat disayangkan bukan laptop yang belum lama anda gunakan sudah mengalami masalah. Dan untuk keawetan laptop, kita sendiri lah yang harus merawat nya dan menjagan nya jangan ceroboh. Sekian postingan kali ini saya ucapkan terima kasih sudah berkunjung di blog yang sederhana ini.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

43 komentar

saya ada notebook kalau keadaan sunyi baru tuh kedengeran suara dari bagian dalam notebooknya ya seperti yang mas bilang suara dari kipas nya

Balas

laptop saya mengalami blank screen, saya gk tau lagi harus bagaimna mengatasinya.
sudah saya bawa ke service eh malah bikin ancur aja tuh laptop sama tukang service nya hadeeehhh.

Balas

gk bangunin tetangga kan gan bunyi kipas nya? hehe kalo sempat bangunin tetangga bisa gawat tu @@,

Balas

wah rugi dong gan, minta ganti rugi aja sama tu mekanik .. =D

Balas

Nah.., masalah pada point ke-5 yang membuat saya harus menyimpan laptop pertama saya. Karena tidak memperhatikan dan memperdulikan 'consider replacing your battery' yang biasanya muncul pada baterai laptop. Makasih infonya gan=D

Balas

Setuju tuh saya sama mas Akram, paling tidak biar mekaniknya ngerti arti 'tanggung-jawab':(

Balas

Saya pernah mengalami laptop black screen pada saat ingin show di sekolah dan itu tuh sakit banget -_-

Balas

hehe iya gan saja juga sering lupa dengan point yang kelima itu.. makasih udah berkunjung gan

Balas

beuh .. nyesek yang pasti tuh gan ..

Balas

Yang paling saya khawatirkan itu adalah takut baterai laptop cepat rusak, Belinya mahal

Balas

Kalau kompi saya suka bunyi beep gitu kalau baru di nyalain, itu Pertanda apa ya.... Tapi sekarang ini sudah sedikit hilang suara beepnya. dulu pas pertama beli suka bunyi....

Balas

Sama nih, kalau laptop udah lama di nyalain, kipasnya suka kedengaran. Entah karena kotor atau faktor umur lapotop juga

Balas

saya lagi mengalamin batre yang kalo di carge bertandakan x merah itu artinya apa kang

Balas

bener tu gan, sayang bnget kalo sempat baterai rusak beli nya mahal, mending duit nya dipakai untuk beli domain . =D

Balas

bunyi beep ada yang normal dan ada yang tidak. Jika bunyi beep banyak maka itu tidak normal kemungkinan ada yang salah pada komponen nya. :)

Balas

artinye baterai sudah tidak layak pakai, tapi tanda itu bisa di hilangkan kok.

Balas

Nambah ilmu nih :) makasih informasinya ^_^

Balas

lagi ada masalah sama tombol keyboard nih

Balas

iya sama sama. makasih udah berkunjung..

Balas

pakai lembiru aja kk =D

Balas

setuju sama mas Fazri :-bd

Balas

nah ini yg poin nomer 3 yg skrg ku alami nih mas. =(

Balas

wah itu ganti baru aja mas..

Balas

Thanks udah berkunjung.. :D

Balas

kalau laptop yg layarnya tiba2 biru gitu, gimna gan?

Balas

Wah saya juga ada laptop gan rusak, kaya poin no. 2 tau RAM yang rusak apa harddisknya.. kira2 masalahnya apa ya gan?

Balas

pernah ngalami laptop mati total, setelah mati tombol on tidak berfungsi, mungkin karena mesin sudah terlalu panas karena bermain game atau aplikasi yang berat.

diamkan sejenak, dan buka baterai laptop, lalu pasang kembali, tekan tombol, jrenggg,,..laptop gue nyala lagi dech, hampir saja dibawa ke bengkel, hehe..!!

Balas

laptop saya bunyi krekek-krekek kang disebelah kiri. kipas nya gituya. sama udara yang keluarnya panas banget

Balas

Laptop setiap dihidupkan nyala sekitar 1 menit langsung mati lagi (baik dalam kondisi baterai nempel ataupun tanpa baterai dengan langsung dari charger), masalahnya pada apa ya Pak?
Saya kira masalahnya pada Baterai/charger yang sudah rusak, tapi kemarin beli baterai dan Charger baru, masalahnya juga belum teratasi.

Balas

coba matikan paksa laptop, kemudian cabut baterai dan diam kan sebentar. lalu pasang lagi dan nyalakan laptop kemuidan lakukan defrag harddisk :D

Balas

ada kemungkinan dengan 2 komponen itu gan. coba di cek dlu..

Balas

wah saya belum pernah ngalamin kaya gt gan.. hehe.. Lumayan nih nambah ilmu, makasih udah berkunjung gan.

Balas

iya kang .. itu kipas nya.. :D

Balas

wah kurang tau saya kalo itu gan, setau saya penyebab kaya gt karan processor yang terlalu panas karna kipas pendingin yang kinerjanya kurang makasimal.. :)

Balas

batere leptopku kalo ga dias ga bisa nyala laptopny

Balas

berarti batre nya usah rusak tu mba.. :D

Balas

Bagus tuh mas.. Malah lebih bermanfaat

Balas

sangat bermanfaat gan, hehe :-bd

Balas

laptop saya usia sangat lama,jadi masalah seperti yang disebutkan diatas seakan bukan menjadi masalah karena sudah terbiasa :D :D

Balas

keren gan.. ganti aja lah yg baru gan.. :D

Balas

punyaku masalah no 4. =(

Balas

di service aja gan.. kalo enggak bongkar sendiri aja.. :D

Balas

Apa pendapat mu tentang ini?
>Berkomentarlah dengan baik, sesuai topik, dan jangan nyepam..
>>Sorry kalau balas nya telat..