Disini Surganya Ilmu Pengetahuan Tentang Komputer dan Blogging

Cara Mudah Membedakan iPhone Asli dan Palsu

Ini yang harus kalian perhatikan ketika ingin membeli iPhone second maupun baru, jangan sampai anda malah membeli iPhone kw atau replika. Sekarang ini sudah banyak yang menjual hp atau smartphone replika, jadi anda harus teliti ketika ingin membeli hp. Karena di kota saya saja sudah banyak hp replika dengan di iming - imingi harga yang murah, siapa saja pasti tergiur untuk membeli nya. Jika sudah terhipnotis dengan harga yang murah dan tidak memperhatikan kualitas suatu hp apakah itu asli atau paslu.

Cara Mudah Membedakan iPhone Asli dan Palsu

Nah, kali ini saya akan memberikan cara untuk mengetahui hp asli atau paslu, tapi ini untuk iphone bukan hp yang lain. Ingat !!! iphone, okeh. Langsung saja di simak dengan baik baik ya.

1. App Store bukan Google Play Store
iPhone tidak menggunakan Google Play Store. Jadi, hanya Iphone yang menggunakan App Store. Jika ketika mengecek iphone dan ternyata terdapat Google Play Store dapat di pastikan bahwa iphone tersebut adalah palsu.

Cara Mudah Membedakan iPhone Asli dan Palsu

2. Cek IMEI iPhone
Sebelum membeli samakan terlebih dahulu imei yang ada di box dengan yang ada di website ini http://www.imei.info jika sudah sama informasi dan yang lain nya maka iPhone tersebut Asli, bukan palsu.

3. Cek informasi melalui iTunes
Sambungkan iPhone dengan iTunes menggunakan kabel data original yang terdapat ketika membeli iPhone, jika sudah terhubung untuk melihat data-data tentang iPhone silahkan klik Library yang terdapat pada pojok kanan atas.

Cara Mudah Membedakan iPhone Asli dan Palsu

4. Cek dari mana asal iPhone?
Ini adalah yang terakhir, yaitu dengan mencek dari mana iPhone anda berasal. Cara nya lihat terlebih dahulu Model Number iPhone anda dengan cara Setting > General > About lalu lihat Model Number jangan lupa di ingat.

Cara Mudah Membedakan iPhone Asli dan Palsu

Kemudian kunjungi http://iphonefrom.com/ untuk mengecek asal iPhone, masukkan Model Number tadi kemudian klik Check, maka muncul lah data iPhone seperti warna, tipe, dan asal negara.

4 Cara diatas terbukit ampuh untuk mengecek iPhone, jadi teliti lah sebelum membeli jangan sampai kena jebakan batman. Jika terdapat kesalahan dalam postingan ini saya mohon maaf, terima kasih sudah berkunjung.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

9 komentar

Saya pernah juga gan iPhone KW isinya ada playstore cuma iconnya aja appstore, bentuknya mirip banget sama iPhone 5C

Balas

Saya pernah juga gan iPhone KW isinya ada playstore cuma iconnya aja appstore, bentuknya mirip banget sama iPhone 5C

Balas

HP mahal selalu ada replikanya, jadi harus selalu teliti ya jika ingin membeli hape mahal, seperti iphone

Balas

jadi pingin beli iphone, :(

Balas

wah nyesek dong gan, jadi harus teliti sebelum membeli takut nya itu hp KW lagi.

Balas

bener tu gan Fazri, mending pake hp Nokia 1202 aja kan gk ada replika nya hehe

Balas

silahkan mba di beli hehe, kalo ada uang nya kenapa enggak?

Balas

Ternyata mudah juga membedakan Iphone Asli dan Iphone yg palsu ya gan, saya masih pake Android xixixi... terima kasih tips nya ya gan, saya save ah, siapa tau nanti ada temen yg membutuhkan

Balas

iya gan, inti harus teliti..

Balas

Apa pendapat mu tentang ini?
>Berkomentarlah dengan baik, sesuai topik, dan jangan nyepam..
>>Sorry kalau balas nya telat..