Disini Surganya Ilmu Pengetahuan Tentang Komputer dan Blogging

Cara Mudah Menghilangkan Link Aktif Pada Komentar Blogger

Berkomentar yang baik adalah yang diharapkan oleh si admin blog. Terkadang banyak orang yang memanfaatkan komentar dengan meletakan link aktif dengan tujuan mendapatkan backlink dari blog tersebut. Menurut saya lebih baik mengguankan akun google karena dengan menggunakan akun google maka mereka yang mengklik akan otomatis ke google plus dan orang tersebut pun mengg-follow kita, lumayan kan menambah kenalan. Langsung saja tanpa banyak bacot..
Cara Mudah Menghilangkan Link Aktif Pada Komentar Blogger
Contoh penulisan link aktif
Maka akan seperti ini jadi nya:

Cara Mudah Menghilangkan Link Aktif Pada Komentar Blogger

Untuk menghilangkan komentar seperti di atas itu sangat lah mudah, cukup copy Javascript di bawah kemudian paste kan di kode </body>.
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function blockLinks(parentID, children) {
    var parent = document.getElementById(parentID),
        content = parent.getElementsByTagName(children);
    for (var i = 0; i < content.length; i++) {
        if (content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) {
            content[i].innerHTML = "<mark>No live link!!!</mark> Sorry bro disini dilarang nyepam !";
            content[i].className = "spammer-detected";
        }
    }
}
blockLinks('comment-holder', 'p');
//]]>
</script>
Cara Mudah Menghilangkan Link Aktif Pada Komentar Blogger
Paste JavaScript di atas </body>


Maka akan seperti ini jadi nya:

Cara Mudah Menghilangkan Link Aktif Pada Komentar Blogger

Gimana mudah bukan? jika ada yang masih bingung silahkan bertanya di komentar. Mohon maaf jika terdapat kesalahan maklum saya hanya blogger newbie. Saya ucapkan terima kasih sudah berkunjung di blog saya yang sederhana ini.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

26 komentar

Ijin coba ya gan :) makasih gan

Balas

itu kalau adminnya sendiri yang memberi link aktif, apa ke block juga? soalnya saya suka memberi jawaban komentar dengan link aktif di blog

Balas

otomatis, ya.. patut di coba...

oh iya. mau nanya, ada pengaruhnya ga buat blog kita kalau ada link aktif di komentar?

Balas

nah saya coba dulu. kalo bingung nanti saya balik lagi.
buat jaga-jaga

Balas

oh gitu ya caranya, baru tahu saya :)

Balas

blog saya banyak link aktifnya, tapi ga tau cara hilanginnya selain menghapusnya.. trims ya infonya..

Balas

Tetapi backlink nya masih tercantum gan walau link aktifnya sudah tidak terlihat. Sebaiknya untuk lebih optimal hapus permanen saja komentar yang ada link aktif nya :)

#BlogWalking

Balas

Kalau isinya pure promosi saya hapus aja komentarnya :D

Balas

Ini sangat bermanfaat bagi saya, soalnya sy msh pemula banget

Balas

Sy juga mau coba mang Adukls! siapa tahu bisa

Balas

tanpa terkecuali gan, admin nya juga di block

Balas

iya otomatis gan. kalo banyak yang nyepam, ntar blog nya di bilang penampung SPAM. hehe

Balas

Silahkan gan, terima kasih udah berkunjung.

Balas

iya mba, makasih udah berkunjung

Balas

wah kasian dong blog nya mba bnyak yang nyepam..

Balas

wah, kalo itu ya langsung di hpus aja. hehe

Balas

hehe saya juga pemula mba, makasih udah berkunjung

Balas

sepertinya bisa ane coba gan tutorialnya di blog ane biar spammer pada kabur

Balas

silahkan gan, spammer emang menganggu gan,=..

Balas

Kalau saya sih milih lansung delete komentar tersebut biar aman kalau cara tersebut denger denger masih bisa kebaca crawl jadi sangat riskan buat blog kita

Balas

saya baru tau tuh gan, thanks untuk saran nya.

Balas

Biasanya di template-template blogger bawaan itu masih bisa make link aktif ya mas, tapi klo template-template responsive atau user friendly itu kebanyakan sudah di hapus link aktifnya pada mode HTML..

Balas

iya gan, jadi kita harus cek sendiri apakah pada template yang kita pakai sudah dipasang script anti link aktif :D

Balas

Silahkan mba. coba aja.. :)

Balas

Apa pendapat mu tentang ini?
>Berkomentarlah dengan baik, sesuai topik, dan jangan nyepam..
>>Sorry kalau balas nya telat..