Disini Surganya Ilmu Pengetahuan Tentang Komputer dan Blogging

Cara Mudah Merubah Pdf ke Word

Sebenarnya ini juga saya sebut sebagai trik curang dalam membuat tugas sekolah, hehe. bagaimana tidak? saya terkadang masal membuat makalah tugas sekolah. Jadi, saya download saja file yang sudah jadi. Kenapa harus di rubah dulu ke word? karena rata rata file yang saya dapat kan berbentuk pdf sedangkan untuk mengedit nya kita harus menggunakan word. Maka dari itulah harus di convert dulu menjadi format word.

Terkadang bukan nya untuk tugas, hanya sekedar untuk melihat isi nya saja. Dikarenakan saya belum menginstal aplikasi untuk membuka file pdf dan saya hanya mempunyai Microsoft Word jadi saya convert saya ke fomat word.

Sekarang untuk yang menggunakan Windows 8 mungkin sudah tidak perlu lagi menginstal aplikasi untuk membuka software pdf karena pada Windows 8 sudah terinstal software bawaan Windows untuk membuka file berfomat pdf.

Oke, tidak perlu panjang lebar lagi langsung saja kita praktek.

Cara pertama:
1. Pergi ke http://www.pdfonline.com/pdf-to-word-converter/
2. Setelah situs itu terbuka, cari tulisan besar "Upload a File to Convert" kemudian cari file yang ingin di ubag ke word.

Cara Mudah Merubah Pdf ke Word

3. Setelah itu tunggu proses uploading selesai, mungkin akan lama jika file yang di upload cukup besar dan koneksi internet anda lambat.

Cara Mudah Merubah Pdf ke Word

4. Setelah proses upload selesai, maka proses convert sudah selesai. Selanjutnya klik tulisan Download yang ada di atas.

Cara Mudah Merubah Pdf ke Word

5. Maka halaman akan loading dan klik tulisan Download word file yang berada di bawah halaman.

Cara Mudah Merubah Pdf ke Word

Cara kedua:
Cara ini menggunakan aplikasi. Silahkan download aplikasi nya di http://unipdf.com/download/ setelah di download silahkan di instal.

1. Jalanakan aplikasi yang sudah di instal tadi.

Cara Mudah Merubah Pdf ke Word

2. Setelah terbuka, klik tab Setting. Ubah format Word menjadi .doc

Cara Mudah Merubah Pdf ke Word

3. Klik Add, lalu pilih file yang ingin di convert. Setelah itu pilih output nya yaitu Word. Jika sudah lanjut klik Convert yang ada di kanan bawah.

Cara Mudah Merubah Pdf ke Word

4. Jika sudah selesai akan muncul popup untuk membuka file atau membuka folder output, terserah anda mau pilih yang mana. Selesai.

Oke, saya rasa sudah cukup tutorial kali ini. Terima kasih sudah berkunjung, jika masih ada yang bingung silahkan bertanya di komentar.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

36 komentar

wah makasih banyak nih tutorialnya gan, ijin bookmark dulu :D

Balas

silahkan gan.. :-d

Balas

sangat bermanfaat, :D

Balas

Langusng tak simpen caranya mas, terima kasih ya atas informasinya :D

Balas

terima kasih sudah berkunjung .. :D

Balas

iya sama sama gan.. makasih ya udah berkunjung..

Balas

pernah juga nyoba menggunkan http://www.pdfonline.com/pdf-to-word-converter/. tapi udah lupa caranya...saya ctrl+d dulu gan dan makasih ya.

Balas

jadi memudahkan kita bila sewaktu2 ingin merubah file pdf menjadi word yamas

Balas

Wah ini software yang saya sering pakai nih gan, Mantapss

Balas

eh gampang sekalinya ya. |o|
sepertinya sayah perlu nih.:-bdd
saya lihat lihat dulu kang

Balas

Apa semua jenis pdf bisa dikonversi ke word mas Akram? berdasarkan pengalaman, ada yang g bisa kebuka sama sekali:-d

Balas

Artikel yang menarik, tapi kalau pakai software unipdf apa hasilnya juga bagus mas? Biasanya kadang setelah di convert ke word ada beberapa bagian file yang terlihat berantakan :)

Balas

silahkan mbah. makasih udah berkunjung.. :-d

Balas

benar sekali mas yanto..

Balas

hehe .. iya gan bgus bnget software nya.. :-d

Balas

bener gan gampang bnget.. :D

Balas

sepertinya bisa gan. saya udah coba semua file pdf saya dan hasil nya sama saja mas.. :-bd

Balas

saya dulu nyari nyari cara begini, akhirnya dapat juga .hehehe

saya juga banyak tugas,, misal makalah yg harus nyari sumber kemana mana hadeh

Balas

Menarik nih aplikasinya untuk saya koleksi mas, saya juga ada aplikasi dari word mengubah ke file PDF.. jadi ini lawannya..

Balas

Nice info mas :-bd
biasanya saya suka copas ke word mas :D

Balas

menyimak dulu ahh mas hehehe

Balas

enggak gan.. aman sudah saya coba.. :-d

Balas

makasih udah berkunjung.. :D

Balas

bener gan, kalo makalah emng harus jalan jalan di google nyari materinya..

Balas

wah bisa dong gan bagi bagi tu software.. hehe :D

Balas

emang gk berantakan gan? :)

Balas

silahkan mbah.. :D

Balas

wah ada cara alternatif lagi ngerubah file pdf ke word. ijin bookmark dulu mas.

Balas

Oh ternyata bisa yaaaa, mesti di praktekin nich

Balas

silahkan gan di bookmark :-d

Balas

iya gan. sekarang zaman udah canggih. Silahkan di praktekin... :)

Balas

Ini memang cara paling praktis..jadi inget zaman kuliah dulu sering pake tools online ini

Balas

iya praktis gk pake repot.. :D

Balas

Apa pendapat mu tentang ini?
>Berkomentarlah dengan baik, sesuai topik, dan jangan nyepam..
>>Sorry kalau balas nya telat..