Disini Surganya Ilmu Pengetahuan Tentang Komputer dan Blogging

Cara Membuat Sitemap Sederhana

Sitemap adalah suatu peta dari website atau blog. Sitemap sangat membantu bagi para pembaca di blog anda. Dengan adanya sitemap mereka akan bisa dengan mudah mencari artikel yang sedang mereka cari di blog sobat. Yah, mungkin itu defenisi saya tentang sitemap. 


Jujur saja saya baru tau bahwa sitemap atau daftar ini sangat penting pada blog, setelah saya mengetahui itu saya pun langsung memasang nya di blog saya. Silahkan lihat sitemap saya yang berada di atas sekali, bagi yang tidak mau juga tidak apa apa. 

Langsung saja pada topik kali ini
1. Pergi ke www.blogger.com
2. Pilih blog sobat.
3. Pilih Laman > Laman baru.


4. Isi judul laman dengan Sitemap.


5. Pastekan kode berikut ini pada menu html, bukan pada compose.
<script src="http://me-sitemap.googlecode.com/files/mysitemap.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://onyetganteng.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
Tulisan yang berwarna kuning silahkan anda ganti dengan alamat blog anda,
6. Klik publikasikan, selesai.

Bagaimana sitemap nya? sederhana bukan dan juga membuat nya sangat gampang. Saya rasa sudah cukup tutorial kali ini, sekian terima kasih.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

31 komentar

Scriptnya sangat sedikit ya, pasti sitemapnya responsive nih... saya juga sudah pasang sitemap...

Balas

Bagus nih Kalo sitemap sederhana, tampilannya lebih SEO..
Bisa saya terapkan pada blog saya nih..

Balas

Sitemap ini kelihatannya ringan, simpel, elegan dan tanpa mengurangi fungsinya. Tapi saya masih penasaran sama sitemap yang di web master tool, apa bisa dipindahkan keblog dengan cara yang sama seperti ini juga ya mas? tetep saya bokmark dulu ini untuk diuji cobakan nantinya di blog. Makasih:-d

Balas

iya script sangat sedikit.. kalo panjang ntar dikira template lagi.. hehe :v

Balas

iya gan silahkan... :D

Balas

iya gan sitemap ini memang tidak memberatkan blog.. wah kalo sitemap yang di webmaster saya blum pernah liat gan. hehe

Balas

Simple dan gak pake repot..mantap

Balas

Sitemap membantu/mempermudah pengunjung untuk menjelajahi konten blog :-bdd

Balas

Gampang y ternyata, simple is perfect !

Balas

betul saya setuju dengan agan Kips Bandung, jika sitemap sangat bagus dan wajib di pasang pada setiap blog, karena sitemap merupakan salah satu menu navigasi blog yang memudahkan pengunjung menelusuri content yang telah diposting

Balas

selain sitemap yang memudahkan pengunjung adalah kotak search / pencarian conten berdasarkan kata kunci tertentu. ini juga jarang di perhatikan. apakah kotak pencarian dapat bekerja dengan baik.

Balas

ikut nyimak mas, salam kenal aja dulu.

Balas

wah makasih mas, simple, bisa langsung diterapin

Balas

Langsung saya terapin mas di blog saya,, thanks

Balas

saya juga sudah pake yang ini kang. sangat bermanfaatkang.:-bd

Balas

makasih tips nya gan, ini sangat bermanfaat sekali bagi saya yg masih pemula

Balas

bener gan simple bnget .. :D

Balas

iya kang , makasih penjelasannya.. :-bdd

Balas

bener bnget simpel...

Balas

iya gan, sitemap emang sangat penting...

Balas

setuju gan.. Kotak search lebih cepat dalam mencari artikel berdasarkan kata kunci.. :D

Balas

salam kenal juga mba ;)

Balas

iya gan sama sama. silahkan di terapkan..

Balas

iya kang. sangat bemanfaat :-d

Balas

sama sama gan.. saya juga masih pemula gan.. jadi sama sama newbie .hehe ^_^

Balas

kelihatannya mudah nih
mau coba bikin :)

Balas

silakan mba Ratna.. :-bd

Balas

Apa pendapat mu tentang ini?
>Berkomentarlah dengan baik, sesuai topik, dan jangan nyepam..
>>Sorry kalau balas nya telat..